近日,由泰伯网、湖州莫干山高新区管委会主办的泰伯新经济峰会圆满举办,高新区投促局受邀参会。

此次大会以“拐点·进化”为主题,中国科学院院士、泰伯研究院名誉院长龚健雅,国家发改委社会发展研究所所长、知名经济学家杨宜勇,北京大学经济学院教授、深圳市湾区数字经济与科技研究院理事长、知名经济学家曹和平等国内政学商界嘉宾齐聚一堂,从宏观、中观和微观经济角度进行盘点、解读和预测,探讨了新经济时代的产业机遇和变革。峰会上,经济学家曹和平就以“数字技术如何助力经济转型升级”为主题进行了深度分享,他说数字经济是经济发展的必然趋势,虽然“数字”是看不见的,但是带给经济发展的影响是海啸式的。他认为,只有对数字技术、数字经济先知先觉的地区和企业,才能获得更快的发展。会议期间,百度、京东、千寻位置、欧比特等企业,围绕新经济形势、投资新风向、产业新趋势等主题,以主题报告、高峰对话、圆桌论坛等形式,进行多维度、多视角的深度分享交流。



徐州高新区投促局参会人员利用本次大会的有效契机,大力宣传徐州高新区的区位优势、产业结构、以及良好的营商环境,积极对接参会企业,获取企业联系方式,并诚意邀请意向企业到徐州高新区实地考察洽谈。