为贯彻落实省委、省政府《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》(苏发〔20173号)精神,大力引进和培育高端装备、电子信息、汽车及零部件、安全科技、生物医药、新材料、金融、高端服务等产业领域各类人才,促进徐州高新区创新创业,打造具有区域竞争力的人才发展环境。根据市委深改组第15次会议相关工作部署要求,经高新区党工委、管委会研究,特制定徐州高新区开展高层次人才政策改革试点实施方案。

一、指导思想

1、坚持党管人才原则,立足产业创新需求,深入落实“两聚一高”战略部署,以服务区域性产业科技创新中心建设为主线,以集聚海内外创新创业人才为重点,以推动高新技术产业化为核心,以发挥企业用人主体作用为关键,以优化人才综合环境为保障,不断深化体制机制创新,打造具有区域竞争力人才发展环境,为淮海经济区中心城市建设提供强有力的智力保证和人才支撑。

 二、总体目标

2、力争用5年左右时间,将徐州高新区建设成为人才优先发展的示范区、人才机制创新的先行区、人才区域竞争的优势区、人才宜业宜居的生态区,在我市率先建成高层次人才集聚、高新技术产业和研发集群、高效资源要素融合、高精尖科技成果涌现、高品质环境宜居的区域性人才高地。到2025年,围绕重点发展的主导产业引进和培养100名左右产业领军人才、1000名左右高层次科技创新创业人才,全区拥有博士生人数达到1000人左右,基本实现人才结构与产业发展相协调,人才发展体制机制更加完善,人才创新创业环境更加优化,人才综合竞争力位居全国前列。

三、政策保障

(一)实施产业人才引进驻留计划

3、积极引进全日制本科以上学历人员来高新区就业。凡在徐州高新区落户并完成入户手续、与高新区企业(科研院所)签订劳动合同并建立社会保障关系的,由财政给予一次性的租房和生活补贴。本科生补贴6000元,硕士研究生补贴10000元,博士生补贴20000元。

4、积极鼓励辖区内企业和研发机构职工在职进修。对在徐州高新区登记注册并依法纳税的企业和研究院所在职职工,在劳动合同存续期间取得博士、硕士学位,并依然在原单位就业的,由财政给予一次性的奖励,获得博士学位奖励16000元,获得硕士学位奖励8000元。

5、积极鼓励企业引进培育技能性人才。对在徐州高新区登记注册并依法纳税的企业和研究院所在职职工,在劳动合同存续期间取得中华技能大奖、全国技术能手、江苏大工匠、江苏工匠、国家级技能大师工作室领办人、高级技师且依然在原单位原岗位就业的,除上级各部门奖励外,由财政分别给予50000元、20000元、10000元、5000元、4000元、3000元的一次性奖励。

6、积极鼓励企业和科研院所引进培育高层次管理人员。对在徐州高新区登记注册并依法纳税的企业和研究院所引进的世界500强、全国50强企业中层以上管理人员,来徐州高新区就业并签订劳动合同、建立社会保障关系的,由财政给予20000元的一次性生活补助。

(二)实施高层次人才引进计划

7、对于新引进的取得博士以上学位并具有3年以上项目研发经验的高层次人才,来徐州高新区主持科技前沿项目,经评审后,由财政给予不超过200万元的科技研发资金支持。

  8、对于新引进的中国科学院(工程院)院士以及相同层次的国外科学院(工程院)院士、国家最高科学技术奖获得者以及曾任职世界500强企业总部或国际知名研发机构的核心技术专家等国内外著名科学家来徐州高新区主持科技研发项目,经评审后,由财政给予不超过500万元的科技研发资金支持。

9、对于新引进的诺贝尔奖获得者、中国科学院(工程院)院士以及相同层次的国外科学院(工程院)院士、国家最高科学技术奖获得者以及曾任职世界500强企业总部或国际知名研发机构的核心技术专家等国内外著名科学家,针对徐州高新区重点发展产业开展技术攻关并在徐州高新区实现成果转化的,经评审后,由财政给予不超过2000万元的科技研发资金支持。

(三)实施高层次人才引进服务平台资助支持计划

10、对在徐州高新区注册的研究院所、技术转移中心、人才服务机构等,根据其主导引进并在徐州高新区落户创新创业的高层次人才情况,由财政给予20万元、50万元、最高不超过200万元的资金支持。对博士后科研工作站(博士后创新实践基地)每新招收1名博士人员进站做博士后给予10万元的资助。

(四)实施人才创新创业促进计划

11、对于硕士以上人才来徐州高新区创新创业的,给予不低于100万元人民币的项目启动资金。对于国家“千人计划”、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者等特别优秀的创新创业人才,最高可给予200万元人民币的项目启动资金。

12、对于各类人才来徐州高新区创新创业的,三年内免租金提供不超过200平方米的办公场所,具备产业化条件的,三年内免租金提供不超过1000平方米的标准化厂房。

13、对来徐州高新区创新创业的领军人才,给予50万元的安家补贴或给予不高于1500/月、为期5年的租房补贴。

14、根据人才项目投资需求,给予不超过500万元人民币的天使基金投资,也可给予不少于其他风险机构投资额10%的跟进投资(最高不超过1000万元人民币),在实施领军人才项目过程中,自项目立项起三年内提供30%-50%的贷款贴息。项目核心成员的配偶、子女户口可随迁至徐州高新区,子女入学可享受居民待遇。创新创业项目申报国家、省、市各条线项目,由财政对获得市级以上资助项目给予相应配套资金奖励。

15、对徐州高新区产业发展有重要推动作用的重点创新创业人才,具体资助方式实施一事一议。

(五)优化人才发展服务环境

16、成立徐州高新区人才服务保障中心。从相关部门抽调人员带编制进入人才服务保障中心,党政办公室主导负责全区人才工作开展和人才服务保障中心运作。

17、组建人才专项资金。高新区财政安排人才专项预算1亿元人民币,用于人才资助奖励和人才服务保障工作。

18、丰富人才驻留平台。支持和推动各类投资主体建设研究院所、孵化器、加速器、科技园。对于获批省级以上新型科技服务机构、科技企业孵化器、加速器和专业化科技园区的,分别给予不超过2000万元的财政支持。

19、优化人才生活环境。对来徐州高新区创新创业的各类人才,建立人才服务“一卡通”制度,在人才落户、子女入学、医疗社保、人才安居、居留和出入境证件申请、创业扶持等方面提供一站式、全程代理服务。

20、深化高层次人才分配奖励制度改革。实施高层次人才个人所得税奖励工作,将高层次人才工薪部分个人所得税留成部分以财政奖励的形式全额返还人才。

  21、加强海外高层次人才服务保障。实施“海外高层次人才居住证”制度,对在区内创新创业的海外高层次人才颁发居住证,提供户籍居民同等待遇。开展出入境居留管理创新试点,优化办事程序,创新人才出入境居留管理政策;改进外商投资管理程序,简化外汇资本金结汇手续;高层次人才企业进口关税予以优惠,简化通关流程;积极引进建设国际学校、国际医院,高层次人才未成年子女自由选择区内义务教育阶段学校;为海外高层次人才及其配偶、子女办理优诊卡,指定家庭医生,建立个人健康信息档案。

22、营造良好的人才宜居环境。加快规划建设精英人才社区,满足高层次人才住房需求。丰富高层次人才的文化体育生活,组建人才沙龙和高层次人才家属沙龙,满足高层次人才的文化需求。

23、营造良好的人才工作氛围。大力宣传高层次人才及其团队创新创业的先进事迹和成果,着力提升高层次创新创业人才的社会知名度和影响力。对作出突出贡献的高层次人才,优先推荐国家、省、市有突出贡献中青年专家和享受国务院特殊津贴、省市政府专项津贴人员的评选以及中央“千人计划”、省“333计划”的申报。