各部门、单位:

为进一步落实营商环境深化年建设有关要求,深化放管服改革,切实提升企业开办服务能力,降低企业开办成本,不断激发市场主体活力,经研究,对全区新开办企业免费提供刻制印章服务。现就有关事项通知如下:

、工作内容

1、自20211月起,凡在我区新设立的企业享受免费刻制首套印章服务(包括企业公、法定代表人、财务专用、发票专用、合同专用五套印章),有关费用由政府购买服务方式承担。

2、引入竞争机制,降低印章刻制成本,通过公开招标方式确定高新区购买服务的供应商(公章刻制企业)一家,并入驻高新区行政服务中心,在政务服务大厅提供“一站式”服务;高新区行政审批局负责公章刻制企业招标,营业执照和公章发放,高新区财政局负责费用保障。

、工作要求

—要提高认识。为新开办企业免费刻制首套印章,是应对疫情冲击、降低企业创业成本、激发市场主体活力、提升企业获得感的重要举措,是优化营商环境的具体行动。各部门应加强组织领导,明确专人负责,强力推进实施,确保各项工作落实到位。

二要狠抓落实。高新区各有关部门要切实增强大局意识和责任意识,明确自身职责,强化协作配合,确保按时完成工作任务。

三要强化督导。营商办要强化督导检查,对工作推进缓慢、落实不到位的部门,予以通报批评,确保各项工作任务落到实处、取得明显实效。

                                                                             

                                                                             徐州高新区党政办公室

                                 2020年1229