今天上午,铜山区委常委、徐州高新区管委会常务副主任戴雷主持召开常务主任办公会,研究相关工作。

 

会议听取了“徐州高新区传达贯彻市、区纪委全会精神暨营商环境建设大会”筹备情况的汇报,研究了城建相关政策文件,并对近期信访稳定、安全生产等工作进行了研究。

 

在听取“徐州高新区传达贯彻市、区纪委全会精神暨营商环境建设大会”筹备情况的汇报后
戴雷表示,大兴“五种风气”,具有很强的现实意义,有助于高新区营造紧张快干、真抓实干、比学赶超的氛围。各部门要在“五种风气”指引下,强化竞争意识,完善考核制度,调动人员积极性,建立良性循环;攻克服务困难,提升服务态度,做好“回头看”工作,以事事有回应、件件有着落的服务意识,打造出代表高新区形象的服务品牌。

在研究城建相关政策文件时戴雷指出,城建重点工程对提升高新区城市形象,加快推进高新区经济社会发展具有重要意义,各相关部门要强化使命担当,认真履职尽责,坚持高起点、高标准、高质量推动工程、项目建设。同时,要毫不动摇的支持本地建筑企业发展、壮大,并及时了解企业诉求,认真做好对接洽谈,以最优质的服务,最优惠的政策,招引更多优质的建筑企业落户高新区。在研究近期信访稳定工作时戴雷对高新区信访办的工作成绩予以充分肯定,并强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,事关人民群众切身利益和社会和谐稳定。各信访包挂人要通过真情付出,积极引导,及时有效解决信访案件,全力以赴化解历史问题,千方百计为群众排忧解难。

在研究近期安全生产工作时戴雷强调,要强化安全意识,筑牢安全防线。高新区要集中力量找出自身薄弱环节,排查各个环节安全隐患,将高新技术、人工智能等手段融入到安全隐患的解决方法中,确保将城镇燃气、建筑施工、道路交通等重点领域和关键环节的隐患消灭在“摇篮”里。要强化党政领导、相关部门、企业主体责任,严格执法、守住底线,将安全生产检查与末端执法相结合,建立长效机制,常态化做好安全生产工作。

会议还研究了其他事项。

高新区领导张永、时伯明、齐兵、王磊、王敏、孙晓强、薛磊、李兆海参加会议。