71日,徐州高新区经发局党支部党员集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。会后,经发局党支部开展了庆祝中国共产党成立100周年座谈会,会议由支部委员严效民主持。

 

党员们结合自身工作、生活、学习经历进行交流,表达了深切的敬党爱党之情。“我是一名20多年党龄的党员了,从学生时代就加入了中国共产党,生长在农村,虽没挨饿,但也过过苦日子,见证了生活从苦到甜,吃上白米饭,过上了富裕日子......自己一如既往地坚守党员的初心使命。”支委委员陈松同志有些哽咽地说。

“党员要有坚定的信念,革命先烈们就是因为有忠贞不渝的信念才能忍受得住残酷的斗争;同时未来属于年轻人,一代人有一代人的使命,我们在自己本职岗位上踏实肯干,也是为国家、为社会、为单位贡献一份力量。”80后党员郑宇激昂地说到。

经发局支部党员们热烈的讨论着习近平总书记的讲话,感叹着中国共产党百年历程的不易,骄傲着建党百年来国家的昌盛富强,坚定着中国共产党员的初心使命。每一位党员都发自肺腑的表达自己对中国共产党百年华诞的感想,有获益于党带来的“九年义务教育”的感谢,有感激于党带领人民走向市场经济体制带来富裕生活的经历,有自豪骄傲于党带领国家走向强大的国外感受......

支部委员严效民说,“莫将容易得,便做等闲看”,我们虽然没有经历过炮火纷飞的日子,也没有品尝过草根树皮的苦头,一出生就在中国共产党的领导下,但是中国共产党在不断解决问题、面对挫折中逐渐成长起来特别的不容易,同时也付出了巨大的牺牲。严效民同志用三个“火”共勉,一是“众人拾柴火焰高”,国家的昌盛富强是每一个人一点一滴奋斗出来的,2021年是第一个建党百年,下一个百年是建国百年,新的百年,我们要立足当下本职工作,每位党员作为国家建设中的一颗颗螺丝钉都要贡献自己的力量,并在工作生活中当仁不让的起到党员示范作用。二是薪火相传。我们要继续发挥干事创业的精神,接过上一代的接力棒,勇挑重担;三是燃烧自己、照亮别人。中国共产党是人民的政党,党员的入党誓词是“......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”作为基层党员,我们要在本职工作中坚持以史为鉴、赓续红色精神,在自己的岗位上坚持为人民服务永远牢记“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”。

每位党员都积极发言,谈感想、谈思想、谈未来、谈实干……纷纷表示作为中国共产党员努力完成我们这代人的使命,做实现中华伟大复兴使命的合格担当者!