5月63时3分,迎来夏季第一个节气——立夏。“夏”有“大”的意思,立夏时节,万物繁茂。“孟夏之日,天地始交,万物并秀。”

位于徐州高新区管委会边的奎河公园,水上植被绿意扑面,有几只“常客”——水鸟,时而凫趋雀跃,时而蜻蜓点水,为春夏之交增添了许多生趣

初夏,应该是紫色的。奎河公园路边种满了紫色的鸢尾,一到五月盛开的,满眼诗意。带着浪漫的清丽,像一个满身浪漫气息的女子,立在岁月的舒缓中。




听到朴树的《清白之年》,是在就要立夏的一个黄昏里。十年前,你说生如夏花般绚烂;十年后,你说平凡才是唯一的答案;有多少花儿在春天里开始,在夏天里结束。



 “门外无人问落花,绿色冉冉遍天涯。”绿色肆意横行,花草茂密旺盛。“春争日,夏争时。”一时就是一世,很多人一个转身,就再也不见。花开当季,过了时节就得等到来年。一花一世界,一叶一菩提,一时一节气。



 春天的短暂易逝,教会我们珍惜时光,夏日万物蓬勃生长的姿态,更让我们体会成长的意义。自信人生二百年,会当水击三千里,奋斗是青春最亮丽的底色。